眩暈

眩暈是一種症狀,而不是一種疾病。我們常常眩暈以及頭暈搞混。

眩暈是當您感覺周圍的環境或物體正在移動或旋轉,且常伴隨著噁心的感覺。

頭暈是頭昏腦脹的感覺。

眩暈的成因可能為良性陣發性姿勢性眩暈、前庭神經炎、梅尼爾氏症、前庭型偏頭痛或腦幹及小腦問題。

**目前無已知的方法可以治癒眩暈

 

高壓氧的幫助

  • 在瑞典,高壓氧常用於幫助梅尼爾氏症。目前認為梅尼爾氏症的主要成因為內淋巴積水。高壓氧的壓力變化可以幫助減少內淋巴積水且透過增加壓力來刺激內耳中的淋巴流向管道和內淋巴囊使耳囊中的液體含氧量增加,有助於恢復細胞代謝,使耳蝸的生理功能恢復正常。

~~~~~~~~~~

案例分享

Nair 博士研究七位患者經高壓氧的幫助後,大部分患者的噁心、頭暈及無法行走的症狀皆得到緩解。

Laco 博士研究 45 位患有梅尼爾氏症的患者,經連續 15 次,之後每個月5次(共24個月)的高壓氧幫助後,45 位患者眩暈和耳鳴的發生次數及聽力的症狀皆得到改善。

 

參考文獻

高壓氧對梅尼爾氏症的幫助

高壓氧(恆壓與變壓)在梅尼爾氏症的即期和長期治療中的幫助及應用